О компании HM Machinery

 

История HM Machinery

Все началось в 1968 году, когда компания HM Mortensen основала в Тистеде электромонтажную, сервисную фирму Thisted Elektro & Køleteknik. В то время основной акцент в деятельности фирмы делался на продажу и ремонт электродвигателей. В 1977 году название фирмы было изменено на H.M. Elektro Aps.

 

В 1979 году, увидев новые возможности в секторе оборудования по обработке листового металла, компания занялась производством собственной линии станков с ручным управлением. За короткий промежуток времени основной акцент бизнеса предприятия переместился на производство станков, спрос на которые увеличивался, как и потребность в производственных мощностях.

 

В связи со значительным ростом спроса на экспорт и для лучшего соответствия потребностям международного рынка компания вновь сменила название, в этот раз на H.M. Production A/S.

 

В 1994 году в целях поддержки развития экспорта в Великобританию была основана дочерняя торговая компания H.M.Production UK Ltd, базирующаяся в пригороде Лондона.

 

В 1994 году H.M. Production также приобрела шведскую компанию Strands Mekaniska Verkstad, производителя вертикально-сверлильных станков с механическим приводом, производственные мощности которой находились в Арбоге и Розенфорсе. В 1997 году название компании было изменено на H.M. Machinery AB.

 

В 1999 году два завода по производству сверлильных станков были объединены, и главный офис компании расположился в Розенфорсе. Позже в этом же году в Норвегии была открыта еще одна дочерняя компания - H.M. Production A/S.

 

В связи с быстрым ростом бизнеса H.M. Production, а также с целью управления широким спектром деятельности, в 1998 году был основан концерн H.M . Group, состоящий из H.M. Production A/S со всеми дочерними компаниями и H.M. Automatic A/S.

 

В 1999 году концерн H.M. Holding A/S приобрел компанию Jono Technologi ApS из Гриндстеда со всеми правами на производство гидравлических станков для обработки листового металла толщиной до 20 мм и длинной до 4 м. Тогда предполагалось, что гидравлические станки расширят ассортимент оборудования H.M.Production для тонкой обработки листового металла и позволят успешно конкурировать в данном секторе со значительным потенциалом роста.

 

В 2000 году концерн H.M. Holding A/S также приобрел своего давнего соседа и подрядчика WK Værktøjs & Maskinfabrik, а также его дочернюю компанию WK Tools, которые размещались в одном и том же бизнес-парке Vilhelmsborgvej. Это приобретение рассматривалось как первый шаг на пути к переносу производства гидравлических станков из Гриндстеда в Тистед.

 

В 2005 году концерну Scantool Group была предоставлена возможность приобрести компании концерна HM Group, HM Teknik A/S и HM Machinery A/S в Тистеде.

 

Помимо приобретения всех складских запасов на заводах в Тистеде в сделку также были включены и запасы в Швеции, Германии и Словакии. Вся продукция была доставлена на заводы Scantool в Бровсте. Кроме того, сделкой также была предусмотрена передача всех прав, чертежей, рисунков и логотипов для продолжения сбыта товаров HM во всем мире.

 

Знаменитый логотип HM с его семью золотыми шарами символизирует готовность компании HM удовлетворять требования своих клиентов по всему миру семь дней в неделю, 365 дней в году.

 

HM Machinery A/S продолжает функционировать в качестве независимой компании в рамках концерна Scantool Group с новым логотипом, соответствующим стилю других логотипов концерна.

 

Сегодня обновленная компания HM Machinery A/S поставляет качественные станки HM на рынок Дании и других стран.

Копии станков HM из Китая

К сожалению, мы отмечаем рост количества станков HM, копируемых в Китае, где все воспроизводится до мельчайших деталей. Эти станки продаются под схожими названиями брендов, моделей и логотипов. В связи с этим важно осознавать, что данная продукция не является оригинальными станками HM, не имеет такую же высококачественную обработку и, естественно, не предусматривает такой же уровень обслуживания или помощь с запчастями.

 

Scantool Group состоит из пяти компаний -


HM Machinery A/S, Scantool A/S, Arboga A/S, KEF-Motor A/S и Scantool Group ApS.

Все компании принадлежат семье Нильсен.

 

Добро пожаловать в HM в мире Scantool Group!

 

 

Клаус Нильсен

Исполнительный директор

Объединенное производство высококачественных точильных, сверлильно-точильных, полерующих и металлообрабатывающих станков.

Адрес

Industrivej 3-9
DK-9460 Brovst.

Обслуживание клиентов

Tlf: +45 98 23 60 88
Fax: +45 98 23 61 44
service@scantool-group.dk

Продажа

Tlf: +45 98 23 60 88
salg@scantool-group.dk